Entre cerveja e petróleo, JBS prefere ovos e compra metade da Mantiqueira por R$ 920 milhões

A JBS colocou em seu portfólio a proteína que falta: o ovo. A gigante de alimentos anunciou há pouco a compra de 48,5% do capital social e 50% do capital votante da Mantiqueira, maior produtora da proteína no país, por algo em torno de R$ 920 milhões, avaliando a empresa em R$ 1,9 bilhão. O

Poucos dias após especulações sobre a compra do Grupo Petrópolis, dono da Itaipava, e de campos de petróleo, a J&F mostrou que ainda está mais preocupada com seu negócio principal: a produção de proteínas. A compra da Mantiqueira era negociada há mais de um ano e confirma a estratégia da J&F, da família Batista, no setor de alimentos: buscar líderes de mercado em seus segmentos.

formato do negócio é diferente do que a JBS constuma fazer, neste caso, a gestão será compartilhada com o fundador da Mantiqueira, Leandro Pinto. Atualmente a Mantiqueira possui mais de 3 mil funcionários, capacidade estática de 17,5 milhões de aves e conta com capacidade para produzir 4 bilhões de ovos por ano e focada em ovos de galinhas livres.

Desde 2020, a Mantiqueira opera em seis estados brasileiros e exporta para mercados da América do Sul, Ásia, África e Oriente Médio. A empresa é responsável por marcas renomadas como Happy Eggs, que lidera o segmento de galinhas livres, e Fazenda da Toca, referência em ovos orgânicos.

“Este acordo representará para a JBS o ingresso no setor de ovos e reforça sua plataforma global diversificada por geografias e por proteínas”, disse a JBS, em comunicado.

Review Your Cart
0
Add Coupon Code
Subtotal

 
Rolar para cima